martes, 21 de febrero de 2012

MERLUZA EN SALSA VERDE




La merluza es un pescado muy bueno que podemos elaborar de muchas maneras, pero en salsa, está realmente deliciosa.
Esta receta tiene como ingrediente más destacado la salsa verde. Es una salsa cocinada a base de aceite, ajo y perejil, al que le se añade agua o fumet y un poco de harina para espesar y es ideal para cualquier plato de pescado.
La merluza en salsa verde, si no la has probado todavía, te va a encantar.
Os dejo la receta y espero que os guste.

INGREDIENTES:
  • 4 Rodajas de merluza
  • 1 Cebolleta
  • 2 Dientes de ajo
  • Medio vaso de vino blanco
  • 1 Vaso de caldo de pescado o de agua
  • Un buen manojo de perejil
  • Harina
  • Sal
  • Aceite

PREPARACIÓN:

Para la salsa verde: en una cacerola con dos o tres cucharadas de aceite, pochar dos dientes de ajo picaditos y la cebolleta. Añadir una cucharada de harina, rehogarla bien e incorporar tres cucharadas de vino blanco, tres cucharadas de caldo de pescado y perejil picadito. Cocinar la salsa a fuego lento.
Salar la merluza y meter en la salsa unos minutos por cada lado.
Podemos añadir unas gambas y unas almejas.

No hay comentarios: