jueves, 8 de diciembre de 2011

MACARRONES CON ROQUEFORT


La pasta mezclada con la riquíiiiisima salsa:


La receta de hoy me trae muy buenos recuerdos de mis años como universitaria. Junto a mis compañeras de piso, este plato fue nuestra comida infinidad de veces. No os podeís imaginar las cacerolas que preparábamos...buf!!como nos poníamos!!
La receta varíaba dependiendo de los ingredientes que teníamos en casa. A veces salchichas, otras veces beicon o jamón de york y otras veces de todo un poco. A todas nos gustaba mucho el queso, por eso el roquefort destacaba en este plato, aunque a veces mi amiga Fátima traía el riquíiiisimo queso de su empresa familiar "ROYCA", y entonces el sabor de la pasta era espectacular!!!
Por todo ello, hoy quiero dedicar esta receta a las que fueron mis compis de piso y  amigas Sonia (para nosotras Super) y Fátima, un abrazo para las dos!!

INGREDIENTES:
  • 400 gr de macarrones
  • 1 Cebolla
  • 1 paquete de beicon
  • 1 ó 2 brick de nata para cocinar
  • Queso roquefort (al gusto)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite

PREPARACIÓN:

Cocer los macarrones, escurrir y reservar.
Picar la cebolla finamente y pocharla en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando esté dorada añadir el beicon en tiras. A continuación incorporar la nata y cuando tome temperatura agregar el queso roquefort. Mover hasta que el queso esté bien incorporado. Sazonar con sal y pimienta negra.
Finalmente añadir los macarrones cocidos a la salsa.
Espero que os guste!!

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Ohhhh!!!q recuerdos dios mio!!q buenos años universitarios!!
plato exquisito!!!lo recomiendo,sobre todo con un buen queso de Royca!!
Jaja!!me ha encantado anita

ANA dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Mariola dijo...

Aniii ya loss e exoo y buenísiimoss!! sigue poniendo recetas de estas, sencillitas y mascaitas, q ya sabes lo vaguísima q soy para la cocina,jeje

ANA dijo...

Me alegro mariolis!!por fin te has arrancado a cocinar!!