jueves, 15 de diciembre de 2011

PATATAS RELLENAS


Nunca había probado las patatas rellenas y el resultado me ha gustado bastante. En este caso las he rellenado de salchichas al vino, las he cubierto de queso y las he gratinado y estaban muy sabrosas.
Podemos preparar infinidad de rellenos por ejemplo de carne picada, verduras variadas, atún, ensaladilla rusa...
Os dejo mi receta.

INGREDIENTES:
  • 4 Patatas
  • 8 Salchichas frescas
  • 1 Cebolla
  • Medio vaso de vino blanco
  • Medio vaso de leche
  • 1 Yema de huevo
  • Queso rallado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite

PREPARACIÓN:

Cocer las patatas con piel, en abundante agua con sal durante unos 40 minutos. Pasado este tiempo, dejar enfriar, pelar, abrir a la mitad y vaciar con una cuchara.  Hacer un puré con la carne de la patata triturada, la yema de huevo, la leche, sal y pimienta negra.
En una sartén con un chorrito de aceite, pochar la cebolla picada y añadir las salchichas troceadas. Dejar dorar las salchichas e incorporar el vino blanco.
Rellenar las patatas con las salchichas, cubrir con queso rallado y gratinar unos minutos.
Acompañar con el puré de patatas.

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