El bacalao a la vizcaína es un palato típico del País Vasco. Este plato se caracteriza por su jugosidad, que se consigue al añadir al bacalao una sabrosa salsa a base de pimientos choriceros, cebollas, ajo y aceite, formando una mezcla irresistible.
Os dejo la recta y espero que os guste.
INGREDIENTES:
- 8 Trozos de bacalao fresco sin espinas
- 8 Dientes de ajo
- 1 Kilo de cebollas
- 1 Guindilla
- 15 Pimientos choriceros
- 5 Cucharadas de salsa de tomate
- Sal
- Aceite
- Pimientos verdes (opcional)
PREPARACIÓN:
Desalar en bacalao durante dos días, cambiando varias veces el agua.
Picar finamente la cebolla y la mitad de los ajos y pochar en una sartén con un chorrito de aceite, a fuego lento durante 45 minutos.
Hervir los pimientos choriceros hasta que se ablanden y podamos sacar fácilmente su carne con una cucharilla. Agregar esta carne, la salsa de tomate y medio vaso de agua, al pochado de cebolla y ajos y dejar al fuego unos minutos. Triturar
Poner el bacalao en una sartén con aceite y la otra mitad de los ajos, a fuego muy bajo porque el bacalao debe cocerse.
Servir el bacalao en el fondo de un plato y cubrir con la salsa.
Podemos acompañarlo con pimientos verdes fritos.
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