Riquísimas pastas para tomar un café o un té. Admiten multitud de variantes: chocolate, café, frutos secos, fruta confitada...
Su forma característica se debe al molde en forma de concha donde se hornea la masa.
INGREDIENTES:
- 125 gr de mantequilla
- 125 gr de harina de trigo
- 1 cucharada de harina de maíz
- 125 gr de azúcar
- 4 huevos
- 1 chorrito de esencia de vainilla
- Café fuerte, cacao en polvo
PREPARACIÓN:
Poner en un cuenco al baño maría, los huevos, la esencia de vainilla y el azúcar. Dejar espesar. Retirar del fuego y añadir la harina de trigo, la harina de maíz y la mantequilla derretida. Integrar todo bien.
Vamos a hacer tres variantes, por tanto dividimos esta mezcla en tres cuencos distintos. En uno de ellos echaremos dos cucharadas de café fuerte. En otro, una cucharada de cacao en polvo, y el otro lo dejamos como está.
Rellenar los huecos del molde con las distintas mezclas y hornear a 190ºC durante 10 minutos.
Espolvorear con azúcar glass.
1 comentario:
Estupendas estas pasta, y quedas genial si tienes visita. Un beso.
Publicar un comentario