lunes, 16 de abril de 2012

PASTAS DE TÉ FRANCESAS (Madeleines)


Riquísimas pastas para tomar un café o un té. Admiten multitud de variantes: chocolate, café, frutos secos, fruta confitada...
Su forma característica se debe al molde en forma de concha donde se hornea la masa.


INGREDIENTES:
  • 125 gr de mantequilla
  • 125 gr de harina de trigo
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • 125 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 chorrito de esencia de vainilla
  • Café fuerte, cacao en polvo

PREPARACIÓN:

Poner en un cuenco al baño maría, los huevos, la esencia de vainilla y el azúcar. Dejar espesar. Retirar del fuego y añadir la harina de trigo, la harina de maíz y la mantequilla derretida. Integrar todo bien.
Vamos a hacer tres variantes, por tanto dividimos esta mezcla en tres cuencos distintos. En uno de ellos echaremos dos cucharadas de café fuerte. En otro, una cucharada de cacao en polvo, y el otro lo dejamos como está.
Rellenar los huecos del molde con las distintas mezclas y hornear a 190ºC durante 10 minutos.
Espolvorear con azúcar glass.


1 comentario:

sweet noelia dijo...

Estupendas estas pasta, y quedas genial si tienes visita. Un beso.