martes, 13 de diciembre de 2011

ROSQUILLAS


Esta es la receta tradicional de mi pueblo para elaborar las riquísimas rosquillas. Con un toque anisado, este tierno y delicioso dulce, es fácil de preparar.
Los ingredientes van en función de los huevos utilizados, yo recomiendo utilizar de 3 a 6 huevos porque sale bastante masa.
Os anímo a elaborar estas roscas porque seguro que os gustan mucho.

INGREDIENTES:
  • Leche
  • Azúcar
  • Aceite de girasol (para freir las roscas)
  • Aceite de oliva
  • Huevos
  • Levadura
  • Anís
  • Harina

PREPARACIÓN:

Por cada huevo añadir, 3 cucharadas de leche, 3 de azúcar, y  3 de aceite de oliva.
Por cada 3 huevos incorporar 1 sobre de levadura.
Posteriormente agregar un chorrito de anís al gusto, y finalmente añadir la harina que necesite hasta que la masa quede compacta y podamos formar las roscas (sin pasarnos para que las roscas no nos queden muy duras).
Ir cogiendo bolitas de masa, hacer churros y unir los extremos.
En una sartén con abundante aceite de girasol caliente, freir las roscas. Escurrirlas bien y rebozar en azúcar.

1 comentario:

Anónimo dijo...

uhmmm que pinta mas rica que tienen, nosotros hacemos tambien unas rosquillas muy parecidas.
Un saludo
http://gatuneandoenlacocina.blogspot.com/