martes, 3 de enero de 2012

BACALAO DORADO


Receta típica de la cocina portuguesa que gusta a todos, incluso a los que no les agrada mucho el pescado.
Es un plato sencillo que sólo precisa cuatro ingredientes: bacalao, patatas, huevos y cebolla. Yo lo compaño con pan frito porque la mezcla de sabores me encanta.
Espero que os guste.

INGREDIENTES:
  • 400 gr bacalao desalado y desmigado
  • 3 patatas grandes
  • 1 cebolla grande
  • 3 huevos
  • aceite
  • sal
  • Pan frito para acompañar (opcional)

PREPARACIÓN:

Desalar el bacalao en agua, durante 24 horas, cambiando varias veces el agua.
Pelar y cortar las patatas finamente en forma de paja, y dorar en abundante aceite caliente. Sacar sobre papel de cocina y reservar.
Retirar parte del aceite. Pochar en el resto del aceite la cebolla muy picadita. Cuando esté dorada, incorporar el bacalao desmigado y mover bien a fuego alto hasta que pierda toda el agua que va a soltar. Añadir las patatas y finalmente los huevos batidos.
Dejar que se cuajen los huevos y probar de sal.
Podemos acompañar con pan frito.

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