domingo, 22 de enero de 2012

BUÑUELOS DE BACALAO


La receta de hoy la podemos utilizar como entrante acompañándolo de alguna salsa, por ejemplo salsa de tomate o salsa mayonesa. Estos buñuelos quedan dorados y crujientes por fuera, y tiernos y jugosos en su interior. 
Personalmente, me encantan.
Espero que os gusten.

INGREDIENTES:
  • 150 gr de bacalao desalado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • un buen ramillete de perejil
  • 1 huevo
  • media cucharilla de levadura en polvo
  • colorante amarillo
  • 100 ml agua
  • 110 gr harina
  • sal
  • aceite para freir

PREPARACIÓN:

Desalar el bacalao en agua durante 24 horas, cambiando varias veces el agua. Desmenuzar y quitar las espinas.
Mezclar en un cuenco, el bacalao desalado, el huevo, la harina, el agua y la levadura. Incorporar el colorante, sal, cebolla, perejil y ajos, todo muy picadito. Remover bien con un tenedor, hasta obtener una masa espesa.
Freir cucharaditas de masa en aceite caliente. Cuando los buñuelos estén doraditos sacar y escurrir en papel de cocina.

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