Mañana es el día de Reyes por eso hoy os propongo elaborar un riquísimo roscón de reyes casero.
Es la primera vez que lo hago y como véis no ha quedado nada mal. Os animo a hacerlo porque su elaboración no es nada difícil!!!
INGREDIENTES:
- 500 gr de harina de fuerza
- 100 gr mantequilla
- 100 gr azúcar
- 2 huevos
- 1 o 2 cucharadas de agua de azahar (este ingrediente es imprescindible porque aporta al roscón su aroma característico, lo podéis comprar en Carrefour)
- 200 ml de leche
- 20 gr de levadura prensada de panadero
- Un chorrito de miel
- Una pizca de sal
- Para decorar: 1 huevo, azúcar, fruta escarchada y almendras
- Una figurita pequeña que nos servirá de sorpresa
PREPARACIÓN:
En un bol grande echamos la harina, haciendo un hueco en el centro donde añadiremos la mantequilla derretida, el azúcar, los huevos batidos, el azahar, la leche, la levadura desmenuzada y una pizca de sal. Mezclar todo bien y dejar reposar durante 2 horas y media, en un sitio templado, hasta que la masa doble su volumen.
Pasado este tiempo, enharinamos la mesa de trabajo, volcamos la masa, e iremos añadiendo harina poco a poco hasta que podamos formar una bola de masa. Posteriormente hacemos un agujero en el centro de la bola y le vamos dando forma de roscón.
Cubrimos la bandeja de horno con papel vegetal y encima ponemos el roscón, metemos la sorpresa. Pintamos bien con huevo batido y decoramos con la fruta escarchada, almendra picada y azúcar. Dejar reposar 3 o 4 horas hasta que la masa doble su volumen (yo lo dejé toda la noche). Precalentar el horno a 170ºC y hornear durante 20- 25 minutos.
Podemos rellenarlo con nata montada o crema pastelera
1 comentario:
mmmmmmm
he probado los brioches y las madalenas..... y buenisimos.... hago todas las semanas para desayunar...
como me salga también este roscón vas a ser mi ídolo....!!!
:)
Lorena
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