lunes, 5 de marzo de 2012

NUECES CARAMELIZADAS CON NATA


Esta receta es un clásico entre los postres. Es una de esas recetas que permiten multitud de combinaciones y que a veces, buscando postres muy elaborados y  espectaculares dejamos de lado.
Unas humildes nueces se convierten en  un  delicioso y crujiente postre que podemos tomar solo o acompañando cualquier tarta, flan, yogur o incluso las nueces caramelizadas están buenísimas espolvoreadas en una ensalada.
Os dejo la receta y espero que os guste.

INGREDIENTES:
  • 200 gr de nueces peladas
  • 150 ml de agua
  • 250 gr de azúcar
  • Aceite de girasol
  • Nata montada

PREPARACIÓN:

Pelar las nueces intentando que queden lo más enteras posibles.
Poner en un cazo al fuego, el agua y el azúcar. Cuando empiece a hervir añadir las nueces y dejar 5 minutos. Sacarlas a un plato y posteriormente freir en abundante aceite de girasol, hasta que se doren. Sacar con una espumadera, escurriendo bien (no sacar sobre papel de cocina porque se pegarán a él).
En el fondo de un plato ponemos la nata montada y cubrimos con las nueces caramelizadas.

1 comentario:

sweet noelia dijo...

Tienen que estar buenísimas. Un beso.