Receta típica de la cocina portuguesa que gusta a todos, incluso a los que no les agrada mucho el pescado.
Es un plato sencillo que sólo precisa cuatro ingredientes: bacalao, patatas, huevos y cebolla. Yo lo compaño con pan frito porque la mezcla de sabores me encanta.
Espero que os guste.INGREDIENTES:
- 400 gr bacalao desalado y desmigado
- 3 patatas grandes
- 1 cebolla grande
- 3 huevos
- aceite
- sal
- Pan frito para acompañar (opcional)
PREPARACIÓN:
Desalar el bacalao en agua, durante 24 horas, cambiando varias veces el agua.
Pelar y cortar las patatas finamente en forma de paja, y dorar en abundante aceite caliente. Sacar sobre papel de cocina y reservar.
Retirar parte del aceite. Pochar en el resto del aceite la cebolla muy picadita. Cuando esté dorada, incorporar el bacalao desmigado y mover bien a fuego alto hasta que pierda toda el agua que va a soltar. Añadir las patatas y finalmente los huevos batidos.
Dejar que se cuajen los huevos y probar de sal.
Podemos acompañar con pan frito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario