Buenos días a todos.
Hoy os presento la receta de albóndigas que más me gusta, con esta deliciosa salsa barbacoa.
Antes de nada me gustaría daros dos consejos de mi madre para que las albóndigas queden de escándalo:
- Mezclar carne de cerdo y carne de ternera a partes iguales.
- Añadir miga de pan mojada en leche o patata cocida, para que las albóndigas queden más jugosas
INGREDIENTES:
- 400 gr de carne de ternera picada
- 400 gr de carne de cerdo picada
- 2 rebanadas de pan de molde
- Leche
- 1 cebolla
- Harina
- 1 huevo
- Harina y huevo para rebozar
- Sal y pimienta negra
Para la salsa barbacoa:
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 7 tomates maduros
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de harina de maíz
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 o 2 guindillas (dependiendo el toque picante que le queramos dar)
- Orégano
- Sal
- Aceite
PREPARACIÓN:
Para la salsa: sofreir la cebolla y los ajos picados. Agregar los tomates pelados y troceados, la harina, miel, vinagre, guindilla, orégano y sal. Cocinar a fuego medio 20-25 minutos. Pasado este tiempo, retirar las guindillas y triturar la salsa.
Para las albóndigas: picar la cebolla y sofreirla. Poner la miga de pan en un cuenco con leche y empaparla bien. Mezclar los dos tipos de carne, salpimentarla y agregar la miga bien escurrida, la cebolla pochada y 1 huevo (añadir otro si fuera necesario para formar las albóndigas). Mezclar bien todos los ingredientes e ir haciendo bolitas. Pasar por harina y huevo y freir en abundante aceite caliente. Cuando estén doraditas, sacar a papel absorbente para escurrir el exceso de aceite.
Introducir las albóndigas en la salsa barbacoa y cocinar todo conjuntamente 5 minutos.
Espero que os guste.
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