lunes, 28 de noviembre de 2011

PULPO A LA GALLEGA


Ya que se acerca la Navidad, voy a intentar poner de vez en cuando recetas acorde a estas fechas.
Hoy comparto con vosotr@s mi receta de pulpo a la gallega. Os dejo un truco para que el pulpo quede tierno y delicioso.

INGREDIENTES:
  • 1 Pulpo
  • 2 Hojas de laurel
  • Sal
  • Pimentón
  • Patatas
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN:
Poner agua en la olla express, con sal y laurel. Cuando empiece a hervir, meter el pulpo con unas pinzas, contar 10 segundos, sacar y esperar que el agua vuelva a hervir. Volver a introducir el pulpo siguiendo la misma operación, dos veces más. A la tercera vez, dejar dentro el pulpo junto con unas patatas con piel.
El tiempo de cocción, dependerá del tamaño del pulpo. Si es pequeño bastará con media hora. Si el pulpo pesa entre 1,5kg y 2 kg será necesario 40- 45 minutos, y si es muy grande, 1 hora.
Pasado este tiempo, sacar las patatas y reservar. Sacar el pulpo y meterlo en agua con hielo. Picarlo con unas tijeras en trozos no muy pequeños.
Quitar la piel a las patatas y cortarlas en rodajas.
Poner en el fondo de un plato las patatas, cubrir con el pulpo y rociar con sal, aceite de oliva y pimentón al gusto.
Espero que os guste.

No hay comentarios: