Hoy toca paella.
En mi casa, casi todos los fines de semana comemos este plato, pero siempre con algún variante. Unas veces la paella es de verduras, otras veces de mariscos, otras de conejo...
En esta ocasión, se trata de una paella mixta, con pollo y mariscos, que es mi preferida. Os dejo la receta y espero que os guste.
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- 3 Tomates maduros
- 2 Dientes de ajo
- Una pizca de pimentón (media cucharilla de café)
- 1 Preparado de paella que contenga, calamares, gambas, almejas, mejillones, pescado...
- Unos trozos de pollo
- Arroz
- Fumet de pescado
- Colorante amarillo o azafrán
- Limón
PREPARACIÓN:
Hacer el fumet de pescado poniendo en una olla, espinas de pescado, cáscaras y cabezas de gambas, 1 puerro, 1 zanahoria, 1 cebolla, perijil, sal y agua. Ir desespumando.
En una paellera con un buen chorro de aceite, freir el pollo. Sacar y reservar.
En ese mismo aceite, pochar la cebolla y los pimientos troceados. Cuando tomen color, agregar los tomates pelados y triturados, y los dientes de ajo machacados. Incorporar el preparado de paella (reservando las gambas que se introducen casi al final de la cocción) y el pimentón. Añadir el arroz, el colorante amarillo o el azafrán y rehogar todo bien. Finalmente añadir el doble de fumet caliente, que de arroz y dejar a fuego lento hasta que el arroz se ablande.
Acompañar la paella con limón, que le dará un toque especial.
1 comentario:
¡¡Diferente y riquísimo!!
Publicar un comentario