martes, 8 de noviembre de 2011

MAGDALENAS

Esta es la receta de magdalenas de mi abuela, y  desde pequeña siempre me ha gustado hacer con ella esta pequeña "ricura".
El resultado es un dulce con un ligero sabor a limón, muy esponjoso, que para mí es una de las mejores formas de empezar bien el día.
Espero que os gusten.



INGREDIENTES:
  • 6 Huevos grandes
  • 250 gr de azúcar
  • 250 gr de harina
  • 250 ml de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura
  • Ralladura de 1 limón grande

PREPARACIÓN:

Separar las claras de las yemas y batir las claras a punto de nieve. A continuación añadir las yemas batidas, el azúcar, el aceite de girasol y la ralladura de limón. Mezclar los ingredientes con movimientos envolventes, para que no se bajen las claras. Finalmente agregar la levadura y la harina mezcladas.
Precalentar el horno a 170-180ºC.
Disponer en una bandeja de horno los moldes para las magdalenas, e ir vertiendo la mezcla sobre ellos. Espolvorear con azúcar.
Hornear de 15 a 20 minutos, hasta que las magdalenas adquieran un ligero color dorado.

3 comentarios:

Conchi dijo...

un desayuno sin conservantes ni colorantes rico rico!!!!

Carmen dijo...

Yo también empezaría bien el día comiendo un par de estas magdalenas tan ricas!!!!!!!
Besitos

Mariola dijo...

mmm q ricas pero son un poco laboriosaas... aver si puedes hacer las palmeritas de hojaldre porfii k ya no me acuerdon y esas si eran muy facilitass