Hoy os voy a explicar como hago el brazo de gitano. En este caso lo he rellenado de natillas (que es como más me gusta), pero también podemos utilizar mermelada, nocilla, nata y frambuesas y todo lo que se nos ocurra.
En este postre necesitamos muy pocos ingredientes que todos tenemos en casa y es rápido y fácil de hacer.
- 12 huevos
- 12 cucharadas de azúcar
- 12 cucharadas rasas de harina
- 1 sobre de levadura
- chocolate, mermelada, natillas...
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC.
Forrar una bandeja de horno con papel vegetal o papel de horno y engrasarla con un poco de aceite.
Hacer unas natillas (de las de sobre) que queden más bien espesas y dejar enfriar.
Separar las claras de las yemas. Batir las claras a punto de nieve e incorporar el azúcar y seguidamente las yemas batidas. A continuación ir añadiendo la harina con la levadura incorporada y mezclar todo bien con movimientos envolventes para que no bajen las claras. Verter esta mezcla sobre la bandeja engrasada y repartir uniformemente por toda la superficie.
Hornear de 10 a 15 minutos, hasta que el bizcocho suba y adquiera un color doradito.
Sobre una mesa poner un trapo limpio y espolvoreado de azúcar. Sacar el bizcocho del horno dejar atemperar y volcar sobre el trapo de la siguiente manera:
Quitar el papel vegetal cuidadosamente y cubrir con las natillas sin poner demasiado en los bordes para que no se nos salga:
Ayudándonos del trapo ir enrollando el bizcocho hasta formar el brazo de gitano:
Podemos espolvorear con azúcar glass y adornar con fideos de colores:
Espero que os guste mucho y os salga riquiiiiisimo!!!!
2 comentarios:
Soy el catador oficial y puedo asegurar que todas las recetas publicadas hasta ahora están buenísimas!!
tiene muy buena pinta ese brazo de gitano!!! y no dudo en la palabra de juan de que estará riquísimo! Pásate por mi blog,seguro que te gustará! Saludos!
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