martes, 1 de noviembre de 2011

BRAZO DE GITANO

Hoy os voy a explicar como hago el brazo de gitano. En este caso lo he rellenado de natillas (que es como más me gusta), pero también podemos utilizar mermelada, nocilla, nata y frambuesas y todo lo que se nos ocurra.
En este postre necesitamos muy pocos ingredientes que todos tenemos en casa y es rápido y fácil de hacer.

INGREDIENTES:
  • 12 huevos
  • 12 cucharadas de azúcar
  • 12 cucharadas rasas de harina
  • 1 sobre de levadura
  • chocolate, mermelada, natillas...

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180ºC.
Forrar una bandeja de horno con papel vegetal o papel de horno y engrasarla con un poco de aceite.
Hacer unas natillas (de las de sobre) que queden más bien espesas y dejar enfriar.
Separar las claras de las yemas. Batir las claras a punto de nieve e incorporar el azúcar y seguidamente las yemas batidas. A continuación ir añadiendo la harina con la levadura incorporada y mezclar todo bien con movimientos envolventes para que no bajen las claras. Verter esta mezcla sobre la bandeja engrasada y repartir uniformemente por toda la superficie.
Hornear de 10 a 15 minutos, hasta que el bizcocho suba y adquiera un color doradito.
Sobre una mesa poner un trapo limpio y espolvoreado de azúcar. Sacar el bizcocho del horno dejar atemperar y volcar sobre el trapo de la siguiente manera:


Quitar el papel vegetal cuidadosamente  y cubrir con las natillas sin poner demasiado en los bordes para que no se nos salga:                                                                                          
                                                                                                                                                                                                                

Ayudándonos del trapo ir enrollando el bizcocho hasta formar el brazo de gitano:                                        


Podemos espolvorear con azúcar glass y adornar con fideos de colores:                                                      
                                                

 Espero que os guste mucho y os salga riquiiiiisimo!!!!

2 comentarios:

Juan dijo...

Soy el catador oficial y puedo asegurar que todas las recetas publicadas hasta ahora están buenísimas!!

Unknown dijo...

tiene muy buena pinta ese brazo de gitano!!! y no dudo en la palabra de juan de que estará riquísimo! Pásate por mi blog,seguro que te gustará! Saludos!