Esta es la receta de magdalenas de mi abuela, y desde pequeña siempre me ha gustado hacer con ella esta pequeña "ricura".
El resultado es un dulce con un ligero sabor a limón, muy esponjoso, que para mí es una de las mejores formas de empezar bien el día.
Espero que os gusten.
INGREDIENTES:
- 6 Huevos grandes
- 250 gr de azúcar
- 250 gr de harina
- 250 ml de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura
- Ralladura de 1 limón grande
PREPARACIÓN:
Separar las claras de las yemas y batir las claras a punto de nieve. A continuación añadir las yemas batidas, el azúcar, el aceite de girasol y la ralladura de limón. Mezclar los ingredientes con movimientos envolventes, para que no se bajen las claras. Finalmente agregar la levadura y la harina mezcladas.
Precalentar el horno a 170-180ºC.
Disponer en una bandeja de horno los moldes para las magdalenas, e ir vertiendo la mezcla sobre ellos. Espolvorear con azúcar.
Hornear de 15 a 20 minutos, hasta que las magdalenas adquieran un ligero color dorado.
3 comentarios:
un desayuno sin conservantes ni colorantes rico rico!!!!
Yo también empezaría bien el día comiendo un par de estas magdalenas tan ricas!!!!!!!
Besitos
mmm q ricas pero son un poco laboriosaas... aver si puedes hacer las palmeritas de hojaldre porfii k ya no me acuerdon y esas si eran muy facilitass
Publicar un comentario